Южное таможенное управление передало картину С.Ендагурова "Пейзаж с кипарисами" в Ростовский областной музей изобразительных искусств

Краснодар, 31 декабря 2004, 11:14 — REGNUM  С опровержением информации, распространенной 04.11.2004 информационным агентством REGNUM об оставлении себе работниками Южного таможенного управления (ЮТУ) картины С.Ендагурова "Пейзаж с кипарисами" выступила пресс-служба ЮТУ. По мнению пресс-службы, что данная информация наносит ущерб деловой репутации управления.

"Кубанским межрегиональным управлением федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия было издано распоряжение № 47 от 19.10.2004, - говорится в обращении пресс-службы Южного таможенного управления, поступившем в редакцию ИА REGNUM. - Согласно указанному выше документу Новороссийской таможне было поручено передать культурные ценности, обращенные решением Анапского городского суда от 06.05.2004 в доход государства, а именно Кубанскому межрегиональному управлению для последующей передачи на ответственное хранение в фонды Краснодарского краевого художественного музея им.Ф.А.Коваленко по акту приема-передачи 6 картин русских художников конца XIX - начала XX в.в.(п.2 Распоряжения), а картину С.И.Ендагурова "Зимний пейзаж" - в Южное таможенное управление для её последующей безвозмездной передачи по акту приема-передачи в Ростовский областной музей изобразительных искусств.

Передача Новороссийской таможней 6 картин Кубанскому межрегиональному управлению была освещена в средствах массовой информации: в ежедневной программе новостей "Новости Кубани" от 27.10.2004 г. вышел в эфир сюжет и в газете "Новороссийский рабочий" 29.10.2004 была опубликована заметка "Невыездная живопись". При этом в сюжете, вышедшем в эфире телепрограммы, указывалось, что 6 картин будет передано в Краснодарский краевой художественный музей им.Ф.А.Коваленко, а картина С.Ендагурова будет передана в Ростовский областной музей изобразительных искусств. В свою очередь, в заключении заметки "Невыездная живопись" содержится фраза "А пейзаж работы С.Ендагурова будет передан Южному таможенному управлению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.