К Новому году Пензу украсили с использованием новых технологий

Пенза, 31 декабря 2004, 11:00 — REGNUM  В канун Нового года в Пензе специальная комиссия, изучив новогоднее убранство города, назвала лучшие районы по оформлению и подготовке к встрече 2005 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По оценке и.о. главы администрации Пензы Владимира Анисимова, в этом году проведена большая работа по украшению домов, улиц и площадей, появилось много нового и интересного в городском новогоднем дизайне.

Как заметил глава Ленинского района Владимир Зуенков, все больше хозяйствующих субъектов откликаются на предложение администрации украсить фасад своего предприятия и прилегающую территорию. В этом году в украшении улиц широко применены новые технологии "Белт-лайт" и "Клип-лайт" - световые гирлянды, сделанные из особого резинового провода и влагостойких лампочек. В последние годы самым праздничным по организации новогодних украшений признавался Октябрьский район. К этому Новому году пальму первенства перехватил Ленинский (центральный) район. Улицы Кирова и Пушкина впервые оформлены световыми гирляндами протяженностью около одного километра каждая. Районная администрация помогла в оформлении здания драматического театра. В районе установлены 11 елок и сделаны 4 снежных городка. Оформление фасада и прилегающей территории ФГУП НИИФИ признано одним из лучших в районе среди промышленных предприятий.

В Октябрьском районе традиционный снежный городок перенесли с улицы Минской на проспект Строителей. Теперь городок не будет разрушен 15 января, по окончании новогодних каникул, как это было ранее. По словам главы района Владимира Лихацкого, буквально в последние дни завершена сборка снежных скульптур из отдельных элементов, с помощью крана собрано несколько елок и горка-Петух высотой 5 метров. Праздничное оформление на световых опорах по проспекту Строителей выполнено в виде символических мастерка и многоэтажного дома.

Железнодорожному району приходится сложнее всех: в некоторых местах размещать световые гирлянды запретили энергетики - сеть не выдерживает нагрузку. Компактный и очень уютный снежный городок с Петухом в центре создали на улице Луначарского в районе автовокзала. В этом году гораздо больше стараний в оформлении фасада приложил завод ЖБИ, а также ОАО "Биосинтез", который помимо своей территории оформил BMX-трассу возле школы №66. Впервые в этом году появились праздничные световые элементы на 35 опорах по улицам Долгорукова, Кустанайской и Транспортной.

В Первомайском районе к Новому году восстановлены 377 элементов оформления на световых опорах и заменены 7,5 тысяч ламп. Установлены 11 елок, а многие предприниматели украшали живые ели возле своих магазинов и предприятий. Глава района Николай Тихомиров отметил новогоднее оформление в основном крупных предприятий: завода "Очаково" и АК "Домостроитель", торговых центров "Фортуна" и "Патерсон". Снежный городок, расположенный рядом с кинотеатром "Горизонт", создан из простых элементов, зато выполнен на высоком художественном уровне, что отметили практически все члены комиссии.

Подводя итоги и.о. главы Пензы Владимир Анисимов назвал лучших. За общий высокий уровень оформления первое место присуждено Ленинскому району, второе по праву поделили Октябрьский и Первомайский, на третьем месте Железнодорожный район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail