Катастрофа в раю и собачьи бои: обзор прессы Хабаровского края

Биробиджан, 31 декабря 2004, 10:41 — REGNUM  

"Молодой дальневосточник" в статье "Катастрофа в тропическом раю" пишет о трагедии, произошедшей в Юго-Восточной Азии. В Хабаровске десятки турфирм, предлагающих отдых в Таиланде, острове Пхукет. Несколько сотен хабаровчан отправились по путевкам именно туда. Автор материала, опрашивая ряд турфирм, сделала вывод, что пострадавших от цунами хабаровчан в тропиках нет. К слову, стоит отметить намек журналистки (в отличие от остальных журналистов СМИ) на то, что хабаровчане просто не могут выехать из зоны бедствия по причине невозврата денег турфирмами отдыхающим, за не качественный отдых. "Отели могут выставить штрафные санкции при отказе от тура...", ответила собеседница корреспондентке "МД" на один из вопросов. Правда, автор не стала вдаваться в детали финансовых взаимоотношений турфирм - клиентов - отелей. Это можно понять, редакции газет и телевидения не хотят ссориться с рекламодателями. Тем не менее, вопрос все же остается открытым, почему хабаровчане не едут домой после трагедии, и даже не сдают путевки назад? Ответ один, журналистка так и не осмелилась на него ответить. Турфирмы банально не желают возвращать полученные средства от клиентов. Ведь это же убытки, сотни тысяч рублей. Известно, что хабаровские турфирмы имеют с туриста от 30 до 130 долларов прибыли на разнице в цене, только за предоставляемые принимающей стороной отели.

"Амурский меридиан" публикует небольшую статью "Считайте, что это мальчик". Речь в материале идет о забавах пьяных взрослых в Биробиджане. Там мужчины, в одном из парков, устраивают собачьи бои между ротвейлерами, питбулями и другими бойцовыми собаками. Для лечения полученных собаками ран один из владельцев несколько раз вызвал скорую помощь. Причем, утверждал, что серьезно болен мальчик. В первый приезд врачи "скорой" не стали обслуживать раненого ротвейлера. Во - второй раз, приехав на место, врачи оказались во власти хозяина собаки. Он запер все замки и двери, и не выпустил врачей до тех пор, пока они не обработали и не перевязали и рану собаке.

"Тихоокеанская звезда" пишет о том, что к навигации на Амуре будет восстановлен один из сгоревших дебаркадеров. "Не прошло и недели после страшного пожара, уничтожившего два речных дебаркадера Хабаровска, как пришла добрая весть. Дебаркадер, на котором проходили пограничный и таможенный контроль пассажиры, отправляющиеся в соседний Китай, будет восстановлен к началу судоходного сезона. Выход из сложившейся ситуации нашел владелец международного пункта пропуска "Хабводтранс". Уже готовы план и смета будущих работ на "выжившем" железном остове старого дебаркадера. Предполагается, что на следующей неделе будет готово техническое освидетельствование останков сгоревшего дебаркадера, после чего и начнется строительство. Новый дебаркадер будет на этот раз одноэтажным, что, впрочем, на проведении погранично-таможенных процедур никак не отразится. Но внутренняя планировка помещений принципиально ничем не будет отличаться от прежней: традиционный пассажирский накопитель, таможенная зона, кабинки паспортного контроля и т.д. Восстановление дебаркадера должно завершиться в марте следующего года. Поспешность МПП "Речной порт пассажирский" понятна: если к весне дебаркадер не будет восстановлен, предприятие потерпит огромные убытки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail