Главы МИД Армении и Нагорного Карабаха обсудили текущие вопросы

Ереван, 30 декабря 2004, 20:50 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян принял 30 декабря новоназначенного главу МИД Нагорного Карабаха Армана Меликяна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес. Министр ИД НКР Меликян представил основные направления деятельности и задачи возглавляемого им ведомства, подчеркнув, что все основные усилия и впредь будут направлены на международное признание Нагорного Карабаха.

Министры обсудили вопросы активизации связей между двумя ведомствами, посредством периодических консультаций. В связи с этим, в частности, была отмечена необходимость усилия контактирования между средними звеньями двух ведомств.

Стороны коснулись также сложившейся ситуации вокруг разрешения нагорно-карабахского конфликта и переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ. Было отмечено, что нарастающее в последнее время внимание международной общественности к проблеме Нагорного Карабаха предоставляет возможность более глубоко и многосторонне представить суть вопроса, в основе которого лежит право народа Нагорного Карабаха на самоопределение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.