Калининградское представительство в Вильнюсе, возможно, пойдет с молотка

Вильнюс, 30 декабря 2004, 18:52 — REGNUM  Литовская адвокатская контора Baublys & Partners сегодня, 30 декабря, обратилась в апелляционный суд Литвы с просьбой разрешить исполнение решение Лондонского международного коммерческого арбитражного суда по продаже с аукциона имущество представительства Калининградской области в Вильнюсе за долги Dresdner Bank, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в представительстве кипрской компании Duke Investment Ltd, владеющей задолженностью Калининградской области.

Апелляционный суд должен принять решение в конце января 2005 года.

По словам старшего партнера адвокатской конторы Гядиминаса Баублиса, которые приводит литовская газета Sugardas, продажа в Литве имущества органа самоуправления зарубежного государства является беспрецедентным делом в стране, базирующееся на практике международного права.

Справка. Пятилетний кредит от немецкого банка на сумму $10 млн. был получен администрацией Калининградской области 12 февраля 1998 года. Эта сумма была потрачена Региональным фондом развития Калининградской области на покупку оборудования для модернизации ОАО "Калининградптицепром". 12 февраля 2003 года, когда наступил срок погашения кредита, администрация области, отказалась его возвращать, мотивируя это тем, что кредит был взят с нарушением законодательства РФ. Впоследствии требования по кредиту Dresdner bank были переданы кипрской компании Duke Investment Ltd. За это время сумма долга с процентами возросла вдвое и составила $20,2 млн. В сентябре 2004 года Лондонский международный коммерческий арбитражный суд постановил взыскать с администрации Калининградской области основной долг и проценты за неисполнение. В первую очередь судебные приставы наложили арест на иностранное имущество области в Литве: особняк в элитном районе Вильнюса на улице Руденс, а также автомобили и оргтехнику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.