Встреча Жваниа и Кокойты не состоялась

Тбилиси, 30 декабря 2004, 18:03 — REGNUM  Ожидавшаяся 30 декабря встреча премьер-министра Грузии Зураба Жваниа с главой непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты не состоялась. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы грузинского правительства Авто Павлинишвили, в последний момент югоосетинский глава отказался от проведения встречи по невыясненным причинам.

Между тем Жваниа сегодня осуществил запланированную поездку в Цхинвальский регион, в которой его сопровождали государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиорги Хаиндрава и другие представители грузинского руководства. В ходе поездки премьер-министр от имени президента и правительства Грузии доставил в расположенные севернее Цхинвали грузинские села ущелья Большой Лиахви новогодние подарки для местных жителей, а также дислоцированным в зоне конфликта грузинским миротворцам.

В ходе поездки Зураб Жваниа провел встречи с местными жителями, в том числе и с членами семей Алика Козаева (цхинвальский учитель, который этим летом организовывал поездки осетинских детей на грузинские морские курорты и был арестован югоосетинскими властями) и Элдара Кахниашвили, пропажа которого вызвала эскалацию обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.