Внешний долг Белоруссии составляет 800 миллионов долларов

Минск, 30 декабря 2004, 17:46 — REGNUM  В декабре 2004 года, после получения российского кредита размером 175 млн. долларов США внешний долг Белоруссии увеличился до 800 миллионов долларов США. Однако, как сообщил на пресс-конференции Министр финансов республики Николай Корбут, внешний долг вырос только на 150 миллионов долларов потому, что после получения республикой указанного кредита в размере 25 миллионов долларов пошло на погашение прежних долгов перед российской стороной. Полученные средства будут направлены на финансирование дефицита бюджета.

В 2004 году Белоруссия выплатила более 150 млн. долларов по внешним обязательствам государства. "Мы не имеем просроченной задолженности, и ее не имеют даже наши субъекты хозяйствования по тем обязательствам, которые были выданы под гарантии правительства", - отметил Н.Корбут.

Министр финансов считает, что даже после получения российского кредита объем внешнего долга для такой страны как Белоруссия очень низкий. В настоящее время прорабатываются вопросы получения республикой новых внешних заимствований, в том числе, из России и Ливии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.