В Нижегородской области не смогли выбрать страховщика для неработающего населения

Нижний Новгород, 30 декабря 2004, 16:57 — REGNUM  В Нижегородской области не смогли 30 декабря не смогли выбрать страховщика, осуществляющего обязательное медицинское страхование (ОМС) неработающего населения. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в региональном Минфине.

По данным министерства, конкурс по выбору страховой компании был назначен на 30 декабря. Конкурсная комиссия собраласьно страховщик не был выбран из-за отсутствия кворума - из 12 членов конкурсной комиссии пришли четверо.

По данным Минфина, заявки на участие в конкурсе подали компании "Газпроммедстрах", "Энергогарант", "МАКС-М", "Нижегородстрах-М", "Росно-МС", "Капитал-МС" и "Росно-мед". Проведение конкурса было перенесено на январь 2005 года.

По словам генеральног директора страховой компании "Капитал-МС" Сергея Сахарова, "чем больше затягивается проведение конкурса, тем меньше времени остается у страховой компании на более плавный вход в систему обязательного медицинского страхования неработающего населения. Страховая компания, определенная на конкурсе, должна приступить к страхованию с 1 апреля 2005 года, и времени остается все меньше и меньше. Затягивание выбора компании невыгодно и для страховщика, и для населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.