Руководство Тверской области будет наводить порядок в сфере землепользования

Тверь, 30 декабря 2004, 16:49 — REGNUM  Общеизвестно, что одним из основных богатств Тверской области являются ее земельные ресурсы. В целом ряде районов губернии интерес к землям сельскохозяйственного назначения в последнее время заметно возрос. Своими наделами обзаводится местное население, приобрести землю в собственность стремятся и жители соседних регионов. Иными словами, земля сегодня в цене. Однако зачастую сделки по приобретению тех или иных участков в собственность происходят с нарушением или игнорированием действующего земельного законодательства.

Широкое распространение получили такие нарушения, как самовольное занятие земельных участков, использование их без должным образом оформленных документов, подтверждающих право собственности на землю и разрешающих ведение хозяйственной деятельности. Есть случаи использования сельскохозяйственных земель не по целевому назначению, самовольного снятия или перемещения их плодородного слоя.

Учитывая сложность проблемы и ее значимость для всего Верхневолжья, руководство региона намерено навести порядок в вопросах землепользования. Постановлением Администрации Тверской области от 7 декабря 2004 года создана и начала работу межведомственная комиссия по государственному земельному контролю. При этом органе открыта постоянно действующая "горячая линия", по телефонам которой может обращаться каждый, кому стали известны случаи нарушения земельного законодательства.

Каждое обращение будет тщательно изучаться и рассматриваться на заседаниях комиссии. В случае его подтверждения все необходимые меры к нарушителям земельного законодательства будут приниматься незамедлительно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.