Армения и Иран будут совместно использовать гидропотенциал реки Аракс

Ереван, 30 декабря 2004, 16:37 — REGNUM  Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания приняло решение о совместном использовании с Исламской Республикой Иран гидропотенциала реки Аракс.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, учитывая важность вопроса для экономики республики, позитивные результаты работы министерств энергетики Ирана и Армении в этом направлении, а также необходимость координации работ по проектированию и строительству ГЭС, министру энергетики Армении поручено в 15-дневный срок сформировать межведомственную рабочую группу. Регламентировано, что группа будет ежеквартально представлять отчеты о проделанной работе аппарату правительства Армении.

Отметим, что Иран и Армения продолжают вести исследования энергетического потенциала приграничной реки Аракс. В настоящее время завершены картографические и геолого-разведывательные работы и принята финансово-техническая программа строительства с армянской стороны реки Мэгринской ГЭС. По предварительным расчетам, на строительство ГЭС будет затрачено порядка $120 млн. Ориентировочная мощность станции составит 80-90 МгВт при ежегодной производительности в 600 млн. кВт/ час. Строительные работы продлятся примерно пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail