Глава РЖД проведет 31 декабря выездное совещание в Санкт-Петербурге

Москва, 30 декабря 2004, 16:37 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 31 декабря состоится выездное совещание под председательством президента ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Геннадия Фадеева. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал РЖД), участники совещания обсудят техническое состояния инфраструктуры для организации скоростного движения на участке "Москва - Санкт-Петербург - Выборг - госграница". Будут в том числе рассмотрены вопросы организации скоростного движения с использованием электропоездов нового поколения.

Как сообщалось ранее, в конце декабря 2003 года президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Г. Фадеев и генеральный директор VR Group Ltd (железные дороги Финляндии) Хенри Куйтунен подписали в Москве меморандум о взаимопонимании в области грузовых и пассажирских перевозок. Приоритетной задачей, определенной в меморандуме, является организация скоростного пассажирского движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки. В результате модернизации существующей магистрали время следования пассажирского поезда между городами будет сокращено с 5,5 до 3,5 часов. Как ожидается, с осуществлением проекта международного скоростного движения пассажиропоток между Россией и Финляндией возрастет в 1,5-2 раза.

Ожидается, с 2005 года начнутся работы по реконструкции участка на российской территории от Санкт-Петербурга до госграницы с Финляндией. В целях обеспечения скоростного, пассажирского и пригородного сообщения на Выборгском направлении филиала и с учетом предстоящих объемов перевозки грузов в морские порты Высоцк и Приморск, в апреле 2004 года принято решение о разделении направлений пассажирского и грузового движений с переводом грузового движения на Приозерское направление со строительством новой железнодорожной линии протяженностью 68 км. Проект организации скоростного движения Санкт-Петербург - Бусловская оценивается в сумму около 40 млрд рублей. Кроме того, ОЖД - филиал ОАО "РЖД" ведет переговоры с руководством финских железных дорог о создании совместного предприятия - собственника подвижного состава для организации скоростного движения между Петербургом и Хельсинки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.