Ветераны получат денежные компенсации в следующем году (Архангельская область)

Архангельск, 30 декабря 2004, 16:32 — REGNUM  Северодвинские ветераны получат денежные компенсации на январь только в следующем году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сейчас в администрацию города, муниципальный Совет и управление социальной защиты населения поступает большое количество жалоб от северодвинских ветеранов труда, которые вместе с пенсией за январь не получили никаких компенсационных денежных выплат.

Дело в том, что график выдачи пенсий в связи с новогодними каникулами в городе перенесен, и выплаты начались раньше установленного срока. А городские ветераны труда со следующего года будут получать свои компенсации через область, а эти денежные средства заложены в бюджете только с первого января 2005 года. Поэтому и компенсационные выплаты начнутся не ранее десятого января следующего года, а не вместе с февральской пенсией, как подумали многие пенсионеры. Хотя бесплатный проезд в общественном транспорте будет отменен уже с первого января, что и вызывает возмущение пожилых людей.

Из-за изменения графика получения пенсий, первая январская компенсация северодвинским пенсионерам будет начислена отдельно в январе. А выплаты за следующий месяц будут выдаваться уже по установленному графику вместе с февральской пенсией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.