В страны СНГ из России можно будет выехать только по загранпаспорту

Баку, 30 декабря 2004, 16:18 — REGNUM  В связи с поступающими в МИД России от граждан и организаций вопросами относительно введения с 1 января 2005 года нового порядка выезда с территории Российской Федерации в страны СНГ, с которыми действуют соглашения о взаимных безвизовых поездках граждан, исключительно по паспортам, действительным для выезда за границу, Департамент информации и печати МИД РФ выступил со следующим разъяснением.

"С нашими партнерами по СНГ ведутся переговоры о необходимости сокращения количества документов, по которым граждане России и государств Содружества в настоящее время могут осуществлять взаимные поездки. Следует заметить, что в соответствии с ныне действующими международными соглашениями в этой области, для въезда в большинство государств СНГ достаточно предъявить на границе внутренний паспорт, свидетельство о рождении (для детей), а также целый ряд документов ведомственного характера, исполненных к тому же на национальных языках. Как показала практика, по этим документам не всегда удается идентифицировать личность их предъявителей, определить время въезда на территорию соответствующего государства и cpoк нахождения в нем, наличие регистрации в органах внутренних дел и т.д.

Учитывая, что все это ослабляет предпринимаемые государствами-участниками СНГ совместные меры по борьбе с террористической угрозой, предоставляет широкие возможности для злоупотреблений как со стороны отдельных граждан, так и криминальных структур, ведет к росту нелегальной миграции, государства Содружества полностью согласились с необходимостью перехода на осуществление взаимных поездок граждан по территориям стран СНГ только по заграндокументам.

В настоящее время МИД России совместно со своими партнерами по соглашениям завершает работу по подготовке к подписанию соответствующих нормативных документов. Обо всех предстоящих изменениях в порядке выезда в страны Содружества наши граждане будут заблаговременно проинформированы.

Вместе с тем, поскольку введение нового порядка пересечения границы с государствами СНГ ожидается в недалеком будущем, было бы желательно, чтобы граждане России заблаговременно озаботились вопросом оформления загранпаспортов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail