Мэрия Ярославля предлагает увеличить стоимость проезда

Ярославль, 30 декабря 2004, 16:16 — REGNUM  Мэрия Ярославля предлагает увеличить стоимость проезда в городском общественном транспорте. Транспортники настаивают на том, чтобы билет на автобус, троллейбус, трамвай в январе стоил 7 рублей, а маршрутном такси - 10 рублей. На этих цифрах чиновники мэрии настаивали еще осенью, однако исполком областного профобъединения отказался давать добро на столь масштабный рост цен.

"Согласно пункту 2.5 двустороннего соглашения между мэрией и профобъединением тарифы на общественный транспорт устанавливаются с учетом реального роста доходов населения. С момента последнего роста цен на билеты доходы населения выросли на 11,6 процента, тогда как мэрия предлагает увеличить тариф на разовую поездку на автобусе, трамвае, троллейбусе на 20 процентов, а на маршрутном такси на 42,8 процента", - считает заведующая отделом заработной платы и доходов населения областного профобъединения Валентина Потепалина.

В результате профсоюзы дали добро на повышение цены билета на автобус, троллейбус, трамвай до 6 рублей, а билета на "маршрутку" - до 8 рублей. Эти тарифы действуют с середины ноября. Но в декабре мэрия Ярославля вновь усилила натиск, требуя роста тарифов до 7 и 10 рублей. В конце декабря исполком областного профобъединения вновь отказался санкционировать тарифы. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM мэрия намерена вновь поставить вопрос о росте тарифов после выборов нового председателя облсовпрофа в конце января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.