Депутаты Гордумы Усть-Илимска Иркутской области приняли обращение к Путину

Иркутск, 30 декабря 2004, 14:53 — REGNUM  Депутаты Городской Думы Усть-Илимска Иркутской области на экстренном заседании приняли обращение к президенту Владимиру Путину, в котором просят вмешаться в процесс формирования бюджета Иркутской области и не допустить отключения города от подачи тепла. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На сегодняшний день долг Усть-Илимска перед энергетиками составляет 11 млн. рублей. В связи с этим мэрия получила наряд от предприятия ОАО "Иркутскэнерго" на отключение города от теплоэлектроснабжения на 10 января.

По мнению депутатов, одной из самых главных причин в сложившейся ситуации является получение финансовых средств из областного и федерального бюджетов не в полном объеме. Кредиторская задолженность со стороны Иркутской области за период 2002-2004 года перед городским бюджетом составляет более 170 млн. рублей. "Она состоит из реально потраченных финансовых средств городского бюджета на субсидии малоимущим горожанам по оплате коммунальных услуг", - отмечается в обращении.

Депутаты подчеркнули, что сейчас жители города и городские власти поставлены в тупиковую ситуацию, когда объективно в конце финансового года и в период новогодних праздников изыскать средства путем получения кредита или иным способом невозможно. Кроме того, средняя температура воздуха в декабре составляет -25 и "отключение в городе тепла или электроэнергии равносильно "смертному приговору".

В ближайшие дни депутаты намерены направить обращение в Администрацию Президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail