"Брать то, находить это и кончать эту музыку!" - хит-парад курьезных высказываний архангельских политиков

Архангельск, 30 Декабря 2004, 15:40 — REGNUM  Для ИА REGNUM уже стало доброй традицией публиковать различные забавные высказывания известных в области людей. Меньше оговорок, смешных высказываний за год не стало, а значит, есть о чем рассказать и проинформировать.

На наш взгляд наиболее интересна в 2004 году была речь начальника управления ЖКХ мэрии Архангельска Виктора Чурносова, который на всех мероприятиях поражает присутствующих поистине "черномырдинским" словарным запасом. Например, на одной из планерок его спросили: "Виктор Палыч, что делать?" На что получили полный и исчерпывающий ответ: "Как что? Брать то, находить это и кончать эту музыку!". Виктор Палыч о крысах: "В том, что мы решим ситуацию я глубоко заблуждаюсь". Ну а остальных героев сегодняшней подборки мы не стали делить по местам. Думаем, вы уважаемые читатели с этим справитесь самостоятельно.

Заранее просим прощения у всех героев за то, что публикуем эти высказывания. Надеемся, что упомянутые нами уважаемые люди смогут улыбнуться даже своим ошибкам.

Директор департамента финансов и казначейского исполнения бюджета Людмила Карпова депутатам: "Вы нас имеете каждый квартал... отчеты в смысле".

Председатель областного Собрания депутатов третьего созыва Виталий Фортыгин: "Возьмите лупу или увеличительный фонарь. Ни одного выпускника факультета муниципального управления ПГУ в районах вы не найдете".

Депутат Архангельского горсовета Александр Зубов: "С 2005 года новорожденные в России станут людьми".

Во время обсуждения переименования улицы Кедрова в Кедровую депутат горсовета Юрий Медуницин сказал: "Кедрова, Кедровая, какая разница, по мне хоть Коноплевая, лишь бы не Кедрова".

Депутат горсовета Владлен Павловский: "Если бы мы назывались сенатом, то мы смело могли бы выходить на сенат США".

Мэр Архангельска Олег Нилов: "Выдайте всем по х/б костюму. Если нет х/б, то хотя бы рубашку. Если нет рубашек, выдайте хотя бы галстуки", "Если не успеваете ходить, каждому купите по пропеллеру и летайте", "Если хотите во всем разобраться, приходите ко мне домой", "Повезут картошку, бредятину всякую".

Когда представителя одного из окраинных районов Архангельска спросили: "Как же зимой в этом клубе дискотеки проводили, если он не отапливался?", то получили такой ответ: "Люди на дискотеку уже приходили разогретые, поэтому клуб можно было не отапливать".

Бывший глава Шенкурского района Владислав Ботыгин: "В районе 11 ветеранов войны не имеют группы инвалидности, но работа в этом направлении ведется".

Директор департамента образования администрации Александр Таран: "Если мы поставляем современные компьютеры в школу, то они должны использоваться по полной: преподаватели этих центров должны... заниматься тиражированием программного продукта".

Традиционно в течение года много забавного происходило на сессиях областного Собрания депутатов.

Например, депутат Евгений Зарума абсолютно серьезно предлагал принять закон "Чтобы не нарушать все законы". А во время обсуждения 3 чтения бюджета Е.Зарума так высказал свое мнение к обсуждаемой теме: "Что мы тут обсуждаем, пошлите лучше чай пить".

Депутат облсобрания Николай Исаков: "Если не примем этот закон, то очень далеко уйдем, и может быть даже в неправильный район".

Бывало, что депутаты начинали разговаривать на фене. Депутат Евгений Ухин: "Если мы фраера, то на блатной фене, лицо, сотрудничающее с администрацией называется "козлом".

Депутат Виктор Зверев: "Давайте отстегнем по 200 тысяч, как с куста".

Виталий Фортыгин Эрнесту Белокоровину: "Вы очень шумны". На что Э.Белокоровин честно ответил: "Деньги делят - как не шуметь?".

Ну а итогом всех споров становятся принятые законопроекты. В одном из которых встретилась такая фраза: "Увольнение по инициативе работодателя или иного уполномоченного собственника органа депутата областного Собрания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея