"Брать то, находить это и кончать эту музыку!" - хит-парад курьезных высказываний архангельских политиков

Архангельск, 30 декабря 2004, 15:40 — REGNUM  Для ИА REGNUM уже стало доброй традицией публиковать различные забавные высказывания известных в области людей. Меньше оговорок, смешных высказываний за год не стало, а значит, есть о чем рассказать и проинформировать.

На наш взгляд наиболее интересна в 2004 году была речь начальника управления ЖКХ мэрии Архангельска Виктора Чурносова, который на всех мероприятиях поражает присутствующих поистине "черномырдинским" словарным запасом. Например, на одной из планерок его спросили: "Виктор Палыч, что делать?" На что получили полный и исчерпывающий ответ: "Как что? Брать то, находить это и кончать эту музыку!". Виктор Палыч о крысах: "В том, что мы решим ситуацию я глубоко заблуждаюсь". Ну а остальных героев сегодняшней подборки мы не стали делить по местам. Думаем, вы уважаемые читатели с этим справитесь самостоятельно.

Заранее просим прощения у всех героев за то, что публикуем эти высказывания. Надеемся, что упомянутые нами уважаемые люди смогут улыбнуться даже своим ошибкам.

Директор департамента финансов и казначейского исполнения бюджета Людмила Карпова депутатам: "Вы нас имеете каждый квартал... отчеты в смысле".

Председатель областного Собрания депутатов третьего созыва Виталий Фортыгин: "Возьмите лупу или увеличительный фонарь. Ни одного выпускника факультета муниципального управления ПГУ в районах вы не найдете".

Депутат Архангельского горсовета Александр Зубов: "С 2005 года новорожденные в России станут людьми".

Во время обсуждения переименования улицы Кедрова в Кедровую депутат горсовета Юрий Медуницин сказал: "Кедрова, Кедровая, какая разница, по мне хоть Коноплевая, лишь бы не Кедрова".

Депутат горсовета Владлен Павловский: "Если бы мы назывались сенатом, то мы смело могли бы выходить на сенат США".

Мэр Архангельска Олег Нилов: "Выдайте всем по х/б костюму. Если нет х/б, то хотя бы рубашку. Если нет рубашек, выдайте хотя бы галстуки", "Если не успеваете ходить, каждому купите по пропеллеру и летайте", "Если хотите во всем разобраться, приходите ко мне домой", "Повезут картошку, бредятину всякую".

Когда представителя одного из окраинных районов Архангельска спросили: "Как же зимой в этом клубе дискотеки проводили, если он не отапливался?", то получили такой ответ: "Люди на дискотеку уже приходили разогретые, поэтому клуб можно было не отапливать".

Бывший глава Шенкурского района Владислав Ботыгин: "В районе 11 ветеранов войны не имеют группы инвалидности, но работа в этом направлении ведется".

Директор департамента образования администрации Александр Таран: "Если мы поставляем современные компьютеры в школу, то они должны использоваться по полной: преподаватели этих центров должны... заниматься тиражированием программного продукта".

Традиционно в течение года много забавного происходило на сессиях областного Собрания депутатов.

Например, депутат Евгений Зарума абсолютно серьезно предлагал принять закон "Чтобы не нарушать все законы". А во время обсуждения 3 чтения бюджета Е.Зарума так высказал свое мнение к обсуждаемой теме: "Что мы тут обсуждаем, пошлите лучше чай пить".

Депутат облсобрания Николай Исаков: "Если не примем этот закон, то очень далеко уйдем, и может быть даже в неправильный район".

Бывало, что депутаты начинали разговаривать на фене. Депутат Евгений Ухин: "Если мы фраера, то на блатной фене, лицо, сотрудничающее с администрацией называется "козлом".

Депутат Виктор Зверев: "Давайте отстегнем по 200 тысяч, как с куста".

Виталий Фортыгин Эрнесту Белокоровину: "Вы очень шумны". На что Э.Белокоровин честно ответил: "Деньги делят - как не шуметь?".

Ну а итогом всех споров становятся принятые законопроекты. В одном из которых встретилась такая фраза: "Увольнение по инициативе работодателя или иного уполномоченного собственника органа депутата областного Собрания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.