Победитель эмблемы Калининград-750 не получил 1000 евро, потому что "некалининградец"

Калининград, 30 декабря 2004, 15:54 — REGNUM  Комиссия по награждению участников конкурса на лучшую эмблему празднования 750-летия Калининграда исключила из числа победителей дизайнера из Новосибирска Сергея Тимофеева, занявшего 1-е место в конкурсе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель фонда "Кенигсберг" Владимир Дмитриевский, комиссия единогласно решила не награждать автора, потому что он - "некалининградец", а фирма, приславшая эту работу, "взяла идею из Интернета".

Шестеро участников конкурса, чьи эскизы вошли в топ-лист, сегодня, 30 декабря, были награждены денежными призами в размере 300 евро от фонда "Кенигсберг". Все награжденные - калининградцы, - отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в октябре 2004 года художественное жюри большинством голосов выбрало победителя конкурса на лучшую эмблему - новосибирского дизайнера С. Тимофеева. Согласно условиям конкурса, он награждался премией в 1000 евро из призового фонда, учрежденного общественным немецким фондом "Кенигсберг", который возглавляет уроженец Кенигсберга доктор Герберт Байстер. Но затем конкурсная комиссия отменила итоги конкурса, а юбилейную эмблему создал Межрегиональный пресс-центр, разработавший концепцию празднования 750-летия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.