Трое алтайских спортсменов примут участие в зимних Параолимпийских играх

Барнаул, 30 декабря 2004, 15:39 — REGNUM  Зимняя Параолимпиада пройдет в Турине в марте 2006 года. План подготовки к самому значимому спортивному мероприятию рассматривался на заседании Параолимпийского комитета России.

В составе сборной команды России к соревнованиям готовятся три алтайских лыжника. Это бийчане Татьяна и Николай Ильюченко и барнаулец Игорь Кузнецов. Николай - четырехкратный чемпион Параолимпийских игр, Татьяна - призер Параолимпиады и победитель Кубка мира-2004. Участие в этих соревнованиях стало возможным благодаря финансовой поддержке спортсменов из бюджета края.

Через две недели алтайские параолимпийцы отправятся на предолимпийскую неделю в Италию и на месте смогут оценить условия, в которых им предстоит соревноваться через год. После этих сборов Татьяне, Николаю и Игорю предстоит поездка в Швейцарию на 2 этапа Кубка мира в феврале 2005 года и участие в Чемпионате мира по лыжным гонкам среди инвалидов в марте будущего года в США.

Все эти мероприятия включены в план работы комитета администрации края по физической культуре и спорту.

На заседании Параолимпийского комитета РФ были подведены итоги выступления российских спортсменов на летних параолимпийских играх-2004 в Афинах. Председатель комитета, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, отметил огромный вклад алтайских параолимпийцев в успешное выступление российской команды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, Тамара Подпальная и Ольга Семенова завоевали "золото" в пауэрлифтинге и легкой атлетике, Владимир Андрющенко - "серебро" в метании диска. По количеству завоеванных в Афинах медалей Алтайский край в неофициальном внутрикомандном зачете уступил только Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.