Жителей Коми среди пострадавших в Таиланде нет

Сыктывкар, 30 декабря 2004, 15:35 — REGNUM  Жителей Коми среди пострадавших в Таиланде нет. Об этом сообщили в представительстве МИД России в Сыктывкаре. "Мы сделали запросы во все туристические фирмы, работающие и в Коми, а также в МИД России, к счастью жители республики в списках пострадавших на сегодня не значатся", - заявил представитель МИД в Сыктывкаре Валерий Безносов.

По данным сыктывкарских туроператоров, жители республики не выезжали в зоны, пострадавшие от цунами. Как сообщила заместитель руководителя туристического агентства "Меридиан" Наталья Шапенкова, 10 человек из республики отправились встречать Новый год в зону Бангкок - Поттайя, которая находится в 1,5 километра от Пхукета и других районов Таиланда, терпящих бедствие. "Жители по-прежнему охотно берут туры на Сиамское побережье, чартеры на Пхукет закрыты", - заявила представитель турфирмы.

По сообщениям информационных агентств, общее число погибших на юго-западе Таиланда достигло 1829 человек, около 9800 получили ранения и травмы, порядка 5300 числятся пропавшими без вести. Новых сведений о жертвах среди российских граждан пока нет.

Общее число погибших от цунами в 12 странах Азии и Африки превысило 87 тысяч 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.