Транспорт и телефонная связь подорожают в Санкт-Петербурге в 2005 году

Санкт-Петербург, 30 декабря 2004, 15:16 — REGNUM  Проезд в общественном транспорте Санкт-Петербурга подорожает в первый день нового года, напоминает ИА REGNUM. С 1 января 2005 года стоимость разового проезда в метрополитене, электротранспорте и автобусах составит 10 рублей. При этом ожидается, что в течение первого квартала 2005 года стоимость проезда в коммерческом наземном автотранспорте сохранится в среднем по городу на уровне 15 рублей за одну поездку.

В 2005 году возрастет плата за использование стационарного телефона, однако когда это произойдет, в филиале Петербургская телефонная сеть (ПТС) компании "Северо-Западный Телеком" ответить затрудняются. Возможно, повышение произойдет осенью и будет "привязано" к вводу в коммерческую эксплуатацию системы повременного учета местных телефонных соединений (СПУС). Федеральная служба по тарифам до сих пор не утвердила методологию расчета СПУС-тарифов и поэтому в ПТС не могут сообщить даже приблизительные параметры "повременки".

Как сообщалось ранее, петербуржцам при введении СПУС будет предложено не менее трех обязательных тарифных планов - собственно "повременки", то есть поминутной оплаты местного трафика при небольшой ежемесячной оплате "за ток", un-limited (сохранение абонентской платы в ее нынешнем виде, однако ожидается ее существенный прирост), и, наконец, комбинированный вариант. Этот тариф подразумевает фиксированную плату в месяц за ограниченный объем трафика (абонентская плата ниже, чем при un-limited). Вероятно, регламентированный объем трафика, входящего в ежемесячную оплату услуг оператора, будет равен показателю так называемой средней "разговариваемости" (в Санкт-Петербурге - более 500 минут/мес). Если же в течение месяца абонент превышает установленный лимит трафика, то в такой месяц ему начисляется уже совсем другая плата - опять же фиксированная, однако превышающая тариф un-limited. Все входящие звонки на всех планах - бесплатны, не тарифицируются исходящие вызовы на телефоны "01", "02", "03". ПТС до сих пор не определилась, будут ли платными или бесплатными звонки на интернет-пулы провайдеров.

Напомним, что вступивший в силу с 1 января 2004 года новый закон "О связи" предусматривает добровольный выбор абонента между фиксированной абонентской платой и повременной оплатой местных исходящих разговоров. ПТС уже осенью 2003 года подготовилась к вводу повременной оплаты телефонных переговоров (была смонтирована и "обкатана" система биллинга). Ввод СПУС в Санкт-Петербурге намечался в марте 2004 года. Однако МАП России, а затем ФСТ, не утвердили тарифы и методики их расчета, и ввод "повременки" в Санкт-Петербурге отложился на неопределенный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail