В Оренбуржье наступил сложный период в животноводстве

Оренбург, 30 декабря 2004, 14:58 — REGNUM  В Оренбургской области наступил сложный период в животноводстве - зимовка. В течение двухсот дней необходимо кормить, поить животных и получать продукцию. Но похвастать полноценной кормовой базой в нынешнем году не сможет ни один регион области.

По информации местных СМИ, в Переволоцком районе заготовлено почти по двадцать центнеров кормовых единиц на условную голову. Это несколько меньше нормы, но позволяет сохранить поголовье. Однако здесь решили для получения максимального количества молока и мяса корма использовать с наибольшей отдачей. Все виды кормов были исследованы на питательность и качество. В настоящее время имеется 70 процентов зернофуража. Недостающая часть будет пополнена отходами от подработки семян и отрубями с районной мельницы.

В некоторых хозяйствах района применили новую технологию заготовки сенажа - в рулонах. Семисоткилограммовые тюки слегка подсушенного сена герметически упаковываются в пленку для длительного сохранения всех питательных свойств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этом хозяйстве таким способом заготовлено 37 тысяч центнеров. В колхозе им. Карла Маркса и СПК им. Тельмана пущены в строй кормоцехи по смешиванию кормов. В Башкирии по низкой цене закупается патока и смешивается в цехах с измельченной соломой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail