Ющенко не обещал сделать Тимошенко премьер-министром

Киев, 30 декабря 2004, 13:54 — REGNUM  Возглавить новый Кабинет Министров Украины должен кандидат, который будет иметь твердую поддержку, - считает Виктор Ющенко. Будущий премьер, отметил В.Ющенко, не должен возглавлять партию или параллельно заниматься бизнесом. "Для этого я готов инициировать публичный документ, который бы подтвердил, что каждый член правительства не будет заниматься делами, которые принадлежат к указанным мною сферам", - сказал В.Ющенко.

Он рассказал, что среди претендентов на пост премьер-министра есть Юлия Тимошенко, и что его фракция готова поддержать ее, в случае если ее кандидатуру вынесут на голосование, сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ".

Однако, по данным РСН, пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко опровергла сообщение, согласно которому победитель президентских выборов на Украине якобы намеревается назначить премьер-министром Юлию Тимошенко. По словам пресс-секретаря, таких заявлений сделано не было. Сам Виктор Ющенко в эфире украинского "Пятого телеканала" заявил вчера: "Пока слишком рано называть имена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.