Состоялась итоговая пресс-конференция главы Тверской области

Тверь, 30 Декабря 2004, 13:45 — REGNUM  29 декабря губернатор Тверской бласти Дмитрий Зеленин провел пресс-конференцию для руководителей региональных СМИ. Встреча прошла "у камина" в усадьбе ВОСКа.

Такие ежегодные, итоговые пресс-конференции главы области планируется сделать хорошей традицией. Для прессы это прекрасная возможность пообщаться в теплой, неформальной обстановке с первым лицом региона, обсудить интересующие вопросы. В начале встречи губернатор кратко подвел итоги уходящего 2004 года. По его словам, первый год работы администрации Тверской области прошел под знаком новых идей и устремлений. Была проведена кадровая реформа администрации, разработаны новые подходы к бюджетной политике, инвестиционной деятельности, развитию социальной сферы. Главным итогом года Дмитрий Зеленин считает принятие принципиально нового областного бюджета на 2005 год.

Губернатор выразил надежду, что наступающий год будет для области более успешным, более стабильным. При этом глава региона очень рассчитывает на поддержку СМИ, ведь от гражданской позиции "четвертой власти", от ее неравнодушия к судьбе Верхневолжья зависит очень многое.

Отвечая на вопросы руководителей СМИ, Дмитрий Зеленин сказал, что в новом 2005 году одним из первых шагов станет реформа региональной администрации. Будет создано Правительство Тверской области, которое и возьмет на себя вопросы социально-экономического развития региона. Предполагается, что уже к весне соответствующий региональный закон будет одобрен Законодательным собранием области. Создание Правительства Тверской области необходимо для реализации установок Президента РФ по единой вертикали исполнительной власти в стране.

Губернатор также сообщил, что удалось решить проблему с социальными учреждениями Твери, которые находились под угрозой закрытия. Из областного бюджета выделено 50 млн. рублей на выполнение Тверью столичных функций, но при этом поставлено жесткое условие - ни одно учреждение не должно прекратить работу.

Отвечая на вопрос, что бы он предпочел - быть избранным или назначенным губернатором, Дмитрий Зеленин сказал:

- Сейчас - быть избранным, а через год - назначенным. Считаю, что на то, чтобы заслужить право быть назначенным, нужно потратить не меньше усилий, чем на предвыборную кампанию. И то, и другое - равноценно. Вместе с тем, новый порядок утверждения глав регионов, конечно же, очень важен для выстраивания властной вертикали.

Для представителей прессы значимой прозвучала информация Дмитрия Зеленина о том, что администрация Тверской области предусмотрела в бюджете на будущий год финансовую поддержку районных СМИ.

В составе расходов областного бюджета создается система фондов поддержки муниципальных образований. Через один из этих фондов - фонд софинансирования социальных расходов муниципальных образований и будут выделяться субсидии муниципалитетам на поддержку районных СМИ. При этом есть ряд условий для получения субсидий. Самое главное из них - муниципальные образования должны обеспечить долевое финансирование газеты.

Встреча с руководителями тверских СМИ проходила в неформальной обстановке, поэтому губернатору задали и много личных вопросов. Дмитрий Зеленин рассказал, что из зарубежных политиков ему больше всего импонируют британцы - Уинстон Черчилль и Маргарет Тэтчер, которая успешно справилась с административной реформой.

Глава области сообщил, что собирается отдыхать, как и все россияне, с 1 по 10 января. Новый год Дмитрий Зеленин будет встречать в кругу семьи, и его первый тост будет за родных и близких. Во время новогодних каникул губернатор планирует вместе с семьей отдохнуть на горнолыжном курорте.

- У меня две дочки уже неплохо катаются, а в этом году сын должен стать на лыжи в первый раз, это очень ответственный момент, - сказал Дмитрий Зеленин.

Что касается любимого напитка губернатора, то, по его словам, со временем пристрастия меняются. Сегодня глава области предпочитает красное вино.

Наиболее же значимыми подарками, которые Дмитрий Зеленин хотел бы получить в новогоднюю ночь, станут подарки жены и детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»