Состоялась итоговая пресс-конференция главы Тверской области

Тверь, 30 декабря 2004, 13:45 — REGNUM  29 декабря губернатор Тверской бласти Дмитрий Зеленин провел пресс-конференцию для руководителей региональных СМИ. Встреча прошла "у камина" в усадьбе ВОСКа.

Такие ежегодные, итоговые пресс-конференции главы области планируется сделать хорошей традицией. Для прессы это прекрасная возможность пообщаться в теплой, неформальной обстановке с первым лицом региона, обсудить интересующие вопросы. В начале встречи губернатор кратко подвел итоги уходящего 2004 года. По его словам, первый год работы администрации Тверской области прошел под знаком новых идей и устремлений. Была проведена кадровая реформа администрации, разработаны новые подходы к бюджетной политике, инвестиционной деятельности, развитию социальной сферы. Главным итогом года Дмитрий Зеленин считает принятие принципиально нового областного бюджета на 2005 год.

Губернатор выразил надежду, что наступающий год будет для области более успешным, более стабильным. При этом глава региона очень рассчитывает на поддержку СМИ, ведь от гражданской позиции "четвертой власти", от ее неравнодушия к судьбе Верхневолжья зависит очень многое.

Отвечая на вопросы руководителей СМИ, Дмитрий Зеленин сказал, что в новом 2005 году одним из первых шагов станет реформа региональной администрации. Будет создано Правительство Тверской области, которое и возьмет на себя вопросы социально-экономического развития региона. Предполагается, что уже к весне соответствующий региональный закон будет одобрен Законодательным собранием области. Создание Правительства Тверской области необходимо для реализации установок Президента РФ по единой вертикали исполнительной власти в стране.

Губернатор также сообщил, что удалось решить проблему с социальными учреждениями Твери, которые находились под угрозой закрытия. Из областного бюджета выделено 50 млн. рублей на выполнение Тверью столичных функций, но при этом поставлено жесткое условие - ни одно учреждение не должно прекратить работу.

Отвечая на вопрос, что бы он предпочел - быть избранным или назначенным губернатором, Дмитрий Зеленин сказал:

- Сейчас - быть избранным, а через год - назначенным. Считаю, что на то, чтобы заслужить право быть назначенным, нужно потратить не меньше усилий, чем на предвыборную кампанию. И то, и другое - равноценно. Вместе с тем, новый порядок утверждения глав регионов, конечно же, очень важен для выстраивания властной вертикали.

Для представителей прессы значимой прозвучала информация Дмитрия Зеленина о том, что администрация Тверской области предусмотрела в бюджете на будущий год финансовую поддержку районных СМИ.

В составе расходов областного бюджета создается система фондов поддержки муниципальных образований. Через один из этих фондов - фонд софинансирования социальных расходов муниципальных образований и будут выделяться субсидии муниципалитетам на поддержку районных СМИ. При этом есть ряд условий для получения субсидий. Самое главное из них - муниципальные образования должны обеспечить долевое финансирование газеты.

Встреча с руководителями тверских СМИ проходила в неформальной обстановке, поэтому губернатору задали и много личных вопросов. Дмитрий Зеленин рассказал, что из зарубежных политиков ему больше всего импонируют британцы - Уинстон Черчилль и Маргарет Тэтчер, которая успешно справилась с административной реформой.

Глава области сообщил, что собирается отдыхать, как и все россияне, с 1 по 10 января. Новый год Дмитрий Зеленин будет встречать в кругу семьи, и его первый тост будет за родных и близких. Во время новогодних каникул губернатор планирует вместе с семьей отдохнуть на горнолыжном курорте.

- У меня две дочки уже неплохо катаются, а в этом году сын должен стать на лыжи в первый раз, это очень ответственный момент, - сказал Дмитрий Зеленин.

Что касается любимого напитка губернатора, то, по его словам, со временем пристрастия меняются. Сегодня глава области предпочитает красное вино.

Наиболее же значимыми подарками, которые Дмитрий Зеленин хотел бы получить в новогоднюю ночь, станут подарки жены и детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе