Азербайджанская оппозиция намерена перенять опыт "ющенковцев"

Баку, 30 декабря 2004, 13:44 — REGNUM  Один из руководителей Партии Народного Фронта Азербайджана (ПHФА-"реформаторы") Фуад Мустафаев заявил бакинской газете "Эхо", что на днях вернулся из Киева и там имел контакты с лидерами украинского молодежного движения "Пора!", которое де-факто стало локомотивом "Оранжевой революции".

"С ним у нас состоялась беседа и мы достигли полного взаимопонимания. Думаю, что сотрудничество "Пора!" с молодежными организациями Азербайджана возможно и, наверное, состоится. Не исключено, что в данное сотрудничество будет вовлечена и молодежная организация ПНФА. Сотрудничество будет осуществляться в различных направлениях, будет прозрачным и никаких секретов здесь нет", - сказал Ф.Мустафаев.

Относительно конкретики сотрудничества с "Пора!" он заявил, что оно "предполагает весь спектр отношений". "Речь идет также о методах обмена опытом, подготовке кадров, изучении разных технологий", - отметил Мустафаев.

В свою очередь, полномочный представитель лидера партии "Мусават" Исы Гамбара в Украине Авез Кязымлы заявил, что "Деятельность "Пора!" может расцениваться как сугубо позитивное явление. Опыт Украины показал, что без молодежного движения в странах с дефицитом демократии добиться изменений практически невозможно".

Он напомнил, что лидер "Мусават" Иса Гамбар еще в ноябре прошлого года посетил Украину по приглашению главы блока "Наша Украина", ныне уже президента Виктора Ющенко. И тогда они подписали соглашение о партнерстве. Согласно требованиям этого документа об оказании поддержки в демократических процессах, в конце прошлого месяца И.Гамбар прибыл в Киев, выступил на митинге на Майдане Незалежности и провел переговоры с Ющенко и другими оппозиционными деятелями. Кязымлы отметил, что "Мусават" и ее молодежная структура "готовы перенимать позитивный опыт у "Пора!", что поможет восстановлению демократических прав азербайджанского народа. С удовольствием ознакомимся с опытом и обменяемся мнениями с "Пора!".

Отметим, что лидеры ПHФА и "Мусват" уже получили приглашение на участие на инаугурации Виктора Ющенко, а лидер ПHФА Али Кеpимли на днях собирается отправиться в Киев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.