Два тайника с оружием и боеприпасами найдены в Чечне

Грозный, 30 декабря 2004, 13:29 — REGNUM  Два тайника с оружием и боеприпасами найдены в Чечне. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Сотрудниками правоохранительных органов в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий около н.п. Чечен-Аул Грозненского района в лесополосе обнаружен тайник НВФ. В нем обнаружено и изъято: 3 гранатомета РПГ-18, гранатомет РПГ-22 и гранатомет РПГ-26.

По имеющимся данным, обнаруженный тайник принадлежал бандглаварю Умару Майтукаеву, уничтоженному 27 декабря 2004 года в результате спецоперации, проведенной сотрудниками правоохранительных органов. Изъятое оружие передано для проведения криминалистического исследования. Оперативно-следственной группой проводятся мероприятия по розыску и задержанию оставшихся на свободе членов банды У.Майтукаева.

А в ходе расследования преступлений, совершенных участниками бандподполья, от ранее задержанного боевика была получена информация о нахождении тайника с оружием, принадлежащего бандгруппе Альви Тасуева (кличка "Ассад", подчиняется А.Масхадову).

При проверке этой информации сотрудниками правоохранительных органов, в лесном массиве в окрестностях н.п. Автуры Шалинского района тайник обнаружен. В нем находилось шесть автоматов Калашникова различных модификаций, более 600 патронов калибра 9 мм и 2 спутниковых телефона. Изъятое оружие передано для проведения криминалистического исследования. Оперативно-следственной группой приводятся мероприятия по розыску и задержанию членов банды А.Тасуева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.