33 преступления зарегистрировано в Чечне за сутки

Грозный, 30 декабря 2004, 13:09 — REGNUM  За минувшие сутки, 29 декабря, сотрудниками милиции досмотрено 7190 автотранспортных средств и 11757 граждан. Зарегистрировано 33 преступления, 16 из которых раскрыто по "горячим следам". Выявлено 347 административных правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

В РОВД Шалинского района обратились местные жители с заявлением, что севернее н.п.Автуры были замечены два чужих человека сооружавших схрон. Сотрудниками ППСМ при МВД ЧР, в ходе проведения поисковых мероприятий были обнаружены граждане, которые оказали вооруженное сопротивление, открыв огонь из автоматического оружия, и в ходе боестолкновения были уничтожены. С места происшествия было изъято 2 АКМ, огнемет "Шмель", патроны калибра 7,62. Принимаются меры к установлению личностей.

Другой схрон был обнаружен, сотрудниками криминальной милиции ВОГО и П МВД России совместно с милиционерами ОУР Урус-Мартановского района на юго-восточной окраине н.п.Гехи-Чу, в подвальном помещении жилого полуразрушенного дома. Боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва накладным зарядом.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий в г.Назрань с помощью АПК "Поток" была задержана ам ГАЗ-31029, которая находилась в федеральном розыске с 1.10.2004. Автомашина поставлена на спецстоянку. Проводится проверка.

А в другой машине, остановленной сотрудниками милиции в н.п.Харьковское Шелковского района, находился житель н.п.Шелковская, который при досмотре пытался уничтожить спичечный коробок с 6-ю пакетами сыпучего вещества. Обнаруженное вещество изъято и направлено в ЭКЦ МВД ЧР. Проводится проверка.

Сотрудниками милиции в течении суток было изъято 1222 патрона, 5 гранатометов и 33 выстрела к ним, 8 гранат, 4 магазина к автоматическому оружию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.