Митинг в защиту политзаключенных пройдет в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 30 декабря 2004, 13:02 — REGNUM  Сегодня, 30 декабря, представители Национал-большевистской партии (НБП) планируют провести митинг в защиту политических заключенных в так называемом "китайском садике" в Санкт-Петербурге (пересечение Литейного пр. и Кирочной ул.). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе НБП, предполагается, что в митинге примут участие представители Коммунистической партии Российской Федерации, Российской Демократической партии "Яблоко", Российской Коммунистической Рабочей партии, а также Комитета Единых действий, правозащитники, представители различных общественных движений. Предполагается, что участники митинга выступят под лозунгами "Нет полицейскому государству!" и "Свободу политзаключенным!".

Как отметили организаторы в собственном заявлении, цель митинга - "отстоять политические свободы, попранные режимом Путина", а также "выразить протест против политических репрессий и поддержать не только нацболов, но и всех политзеков путинской России".

"Сегодня 47 нацболов томятся в тюрьмах за участие в мирных акциях протеста. Семеро из них осуждены на пять лет за то, что зашли в кабинет министра Зурабова и выразили свой протест против отмены льгот. Еще 40 наших товарищей обвиняются в попытке насильственного захвата власти (ст. 278 УК РФ, от 12 до 20 лет лишения свободы) за то, что предъявили свой список претензий к Путину в стенах приемной администрации президента", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.