В Архангельской области планируют снизить подростковую преступность

Архангельск, 30 декабря 2004, 12:58 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заведующая отделом по делам семьи и молодежи администрации Виноградовского района Надежда Краева, принятая на 2005 год районная молодежная программа направлена на открытие, поддержку и развитие подростковых клубов. Главная цель такой программы - снижение подростковой преступности, занятость молодежи, развитие талантов и способностей.

Весь 2004 год школы, училища и внешкольные центры занимались разработкой проектов клубов для подростков. Часть из этих проектов включена в районную программу. Это, например, такие клубы как "Эрудит" - для любителей чтения; школьный театр кукол; клуб "Искатель" для исследователей и собирателей предметов старины.

Часть проектов рассчитывалось включить в областную программу, однако в областном бюджете не оказалось финансирования на молодежную политику. Поэтому была создана районная программа, куда вошли все эти проекты. По словам Н. Краевой, в течение года необходимо будет проследить динамику подростковой преступности и выявить эффективность молодежных клубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.