Красноярец, давший взятку таможеннику, будет отвечать перед судом

Красноярск, 30 декабря 2004, 12:32 — REGNUM  Красноярской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту попытки дачи взятки должностному лицу таможни.

26 декабря службой собственной безопасности таможни совместно с ЛОВД аэропорта Красноярск задержан гражданин России. При прохождении таможенного оформления в "красном коридоре" таможенного поста в аэропорту, он передал взятку в размере $100 таможеннику за разрешение незаконно перевезти через границу России $12 тыс., что превышает установленный законом размер на $2 тыс.

После проведения личного досмотра у этого гражданина было обнаружено еще $22 620, которые он скрыл от таможенного контроля и пытался вывезти за границу. Как сообщили в пресс-службе красноярской таможни, по факту попытки дачи взятки должностному лицу таможни Красноярской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Взяткодатель задержан, помещен в изолятор временного содержания Красноярска до принятия судом решения об избрании меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.