"Террорист" помешал сотрудникам московской фирмы отметить Новый год

Москва, 30 декабря 2004, 12:12 — REGNUM  Вчера, 29 декабря, в Москве примерно в 23.23 на службу "02" из таксофона, установленного у дома 74 по проспекту Мира, позвонил неизвестный и сообщил, что через час взорвется дом 72 на этом же проспекте. Спустя 4 минуты все тот же человек позвонил "02" из другого таксофона и заявил следующее: "Последнее предупреждение. Осталось полчаса. Мы взорвем проспект Мира, дом 72. Это будет первый акт, а через 2 дня вы получите сообщение и отпустите наших людей. Не отпустите - мы взорвем все высотки". Примерно в 0.04 из другого таксофона этот же злодей набрал "02" и сказал: "У Вас осталось 15 минут. Мы взорвем дом 72 по проспекту Мира. А через 24 часа после взрыва вся информация будет во всех СМИ". Восьмиэтажный дом, который угрожали взорвать, оказался зданием "Холдинг Бизнес Центра". Когда туда приехали милиционеры, сотрудники компании отмечали Новый год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Веселящихся людей пришлось эвакуировать, а стражи порядка, обследовав строение со специально обученной собакой, взрывчатку не нашли. Но "террориста", столь упорно донимавшего звонками московскую милицию, всё-таки удалось поймать. "Подрывника" задержали примерно в 0.45 сотрудники патрульно-постовой службы милиции ОВД Мещанского района у дома 71 на проспекте Мира, когда злоумышленник в очередной раз собирался звонить в милицию.

"Минером" оказался 39-летний москвич, работающий сборщиком дверей в коммерческой фирме. Теперь ему придется отвечать за заведомо ложное сообщение об угрозе теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail