Поставка угля для ОАО "Бурятэнерго" возобновлена

Улан-Удэ, 30 декабря 2004, 12:06 — REGNUM  Итогом достигнутых договоренностей между менеджерами ОАО "Бурятэнерго" и руководством ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" стало возобновление поставки угля в Бурятию с 27 декабря.

Ранее сообщалось, что вследствие неисполнения мэрией Улан-Удэ соглашения о порядке взаимодействия правительства Республики Бурятия, администрации Улан-Удэ и ОАО "Бурятэнерго" в сфере жилищно-коммунального хозяйства от 25 августа 2004 г., в части погашения долговых обязательств перед ОАО "Бурятэнерго", энергокомпания была вынуждена прекратить текущие платежи ОАО "СУЭК". С 15 декабря поставщик приостановил отгрузку угля в республику. За это время запас угля на складе ТЭЦ-1 существенно уменьшился и сегодня его количество обеспечит работу станции до неснижаемого нормативного запаса топлива в течение 8-10 суток.

В условиях угрозы энергетического кризиса и острого дефицита денежных средств, из федерального центра в городской бюджет поступило 27 млн. рублей, предназначенных для возмещения предприятиям-поставщикам жилищно-коммунальных услуг "выпадающих" доходов, согласно законам "Об инвалидах" и "О ветеранах". Основной бюджетополучатель этих средств - МУП "Улан-Удэнская энергетическая компания". Часть средств должна была быть перечислена для расчетов с ОАО "Бурятэнерго". Однако мэрия сочла целесообразным направить деньги на закуп угля для муниципальных котельных, запас топлива на которых составлял 20-25 суток.

"Желание мэрии обеспечить свои котельные излишним запасом топлива понятно, но нельзя же решать собственные проблемы за чужой счет, когда существует регламентированный долевой расчет и огромные долги города перед энергетиками - говорит первый заместитель генерального директора ОАО "Бурятэнерго" Валерий Маньков - В угоду сиюминутной выгоды, можно потерять гораздо больше. К тому же более насущная проблема городских властей - задержка выплаты заработной платы работникам МУП "Теплогенерация". В этом случае деньги надо было направить не на закуп топлива, а на погашение долгов по зарплате".

Генеральный директор ОАО "Улан-Удэнская управляющая компания" Андрей Кадушкин предложил разделить поступившие из федерального центра деньги с учетом установленных пропорций. В этот же день совет директоров ОАО "УУУК" освободил генерального директора этого предприятия от занимаемой должности. Напомним, что кандидатура Андрея Кадушкина была согласована с администрацией Улан-Удэ в рамках соглашения от 25 августа 2004 г. Тогда по предложению ОАО "Бурятэнерго" смене подлежали все директора МУПов.

"Со своей стороны "Бурятэнерго" выполнило весь объем взятых на себя обязательств по трехстороннему соглашению. Мэрия не исполнила один из основополагающих пунктов подписанного документа - погашение долговых обязательств перед "Бурятэнерго" до 31 декабря 2004 г. - считает Валерий Маньков. - С другой стороны, соглашение предусматривает оформление договора аренды имущественного комплекса ЖКХ Улан-Удэ с 1 января 2005 г., чему необоснованно препятствует администрация города".

28 декабря мэрия все же перечислила ОАО "СУЭК" 100 млн. рублей в счет погашения долгов перед "Бурятэнерго". Менеджмент бурятской энергокомпании выражает надежду, что городская администрация осознала необходимость расчетов с энергокомпанией и в кратчайшие сроки погасит основную часть долга, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Бурятэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы