Появились первые почетные граждане Камчатской области

Петропавловск-Камчатский, 30 Декабря 2004, 12:10 — REGNUM  30 декабря в большом зале здания областной администрации губернатор Камчатской области Михаил Машковцев впервые провел торжественную церемонию вручения свидетельств Почетных граждан Камчатской области. Звание "Почетный гражданин Камчатской области" учреждено 21 февраля 2003 года Законом Камчатской области "Об областных наградах, премиях и стипендиях". Присвоение этого звания является высшей степенью признания заслуг гражданина перед Камчатской областью и ее населением.

В соответствии с вышеназванным законом звание "Почетный гражданин Камчатской области" присваивается гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Камчатской области, за общественно значимый вклад в развитии экономики, науки, культуры, искусства, за особые заслуги гражданина в общественной и государственной деятельности, в воспитании и просвещении населения, охране здоровья и жизни граждан Российской Федерации, а также за иные заслуги, способствующие всестороннему развитию Камчатской области, повышению известности и авторитета Камчатской области в Российской Федерации и за ее пределами.

Постановлением Совета народных депутатов Камчатской области образована комиссия по рассмотрению представлений о присвоении звания "Почетный гражданин Камчатской области", в составе которой представители администрации Камчатской области, депутаты Совета народных депутатов Камчатской области, представители общественности Камчатской области. В 2004 году в комиссию поступило первое представление, внесенное администрацией Камчатской области, о рассмотрении ходатайств от семи трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций Камчатской области. Комиссия вынесла заключение и представила в Совет народных депутатов Камчатской области для принятия решения о присвоении звания "Почетный гражданин Камчатской области" двум жителям Камчатской области - Бирюкову Владимиру Афанасьевичу, председателю совета директоров открытого акционерного общества "Камчатгазпром", и Краснощековой Зое Львовне, председателю Камчатского областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Трудовая деятельность Владимира Бирюкова на Камчатке исчисляется с 1956 года на Митогинском, а в последствии на Кихчинском, Октябрьском, Озерковском рыбокомбинатах; затем в управлении Камчатрыбпрома и на выборных областных должностях, в том числе губернатором Камчатской области. Владимир Афанасьевич внес большой личный вклад в развитие рыбного хозяйства полуострова. Под его непосредственным руководством получила развитие газодобывающая отрасль на полуострове, была утверждена программа "Перевода энергетики Камчатской области на местные и нетрадиционные источники топлива". За долголетний добросовестный труд Бирюков Владимир Афанасьевич награжден орденом Почета, медалями: "За трудовую доблесть", "300 лет Российскому Флоту" и другими государственными и ведомственными наградами.

Зоя Львовна Краснощекова прибыла на Камчатку в 1964 году после окончания Новосибирской высшей партийной школы. Более 20 лет проработала в Соболевском районе, избиралась вторым, первым секретарем Соболевского райкома партии. При ее непосредственном участии были осуществлены программы по развитию сельского хозяйства, здравоохранения, народного образования, культуры, строительства жилья в районе. Возглавляя Камчатский областной совет ветеранов, Зоя Львовна внесла огромный вклад в работу по патриотическому воспитанию молодежи, при ее участии организуются встречи с ветеранами войны в школах, других учебных заведениях. Совместно с органами социальной защиты населения Камчатской области Зоя Львовна оперативно решает вопросы по социальной защите ветеранов войны и труда. За долголетний добросовестный труд Зоя Львовна награждена орденами "Трудового Красного Знамени", "Знак Почета", медалями "За трудовую доблесть", "За освоение целинных и залежных земель" и другими государственными наградами.

Торжественная церемония открылась исполнением Гимна Камчатской области. С теплыми словами приветствия к виновникам торжества обратились губернатор Михаил Машковцев, федеральный инспектор по Камчатской области Владимир Романов, председатель областного Совета народных депутатов Николай Токманцев, представители трудовых коллективов и общественных организаций. Церемония завершилась небольшим концертом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»