Новогоднее поздравление губернатора Хабаровского края

Хабаровск, 30 Декабря 2004, 12:01 — REGNUM  Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев обратился к жителям края с новогодним поздравлением. "Дорогие земляки! Жители Хабаровского края! Нами прожит еще один год. И, как всегда по традиции, хочется подытожить и оценить, что он нам принес, что нам удалось, и что еще предстоит сделать.

Ушедший год не назовешь простым. Но мы вместе искали и находили нужные пути. А потому добились определенных удач и побед.

В крае обеспечен прирост валового выпуска продукции. Возросли объемы услуг транспорта, связи, торговли, общественного питания, увеличились инвестиции в основной капитал. Отмечено увеличение объемов производства в ряде отраслей промышленности.

Все, чего удалось достигнуть, является результатом нашего совместного упорного труда. Работали для себя, для благополучия своих родных и близких, для развития и укрепления нашего края, который уже не первый год является одной из динамично развивающихся территорий Дальнего Востока.

У нас все делается для того, чтобы вовремя выплачивались зарплата и пенсии, чтобы дети отдыхали в летних оздоровительных лагерях и санаториях. Чтобы наши ветераны, участники войны, другие нуждающиеся категории граждан получали необходимую медицинскую помощь, пользовались положенными льготами и услугами.

И все же, понимаем, как непросто сегодня живется многим нашим землякам. Люди заслуживают лучшей жизни. Им нужна работа, достойная зарплата, хорошее жилье.

Мы его строим. В этом году введено свыше ста тысяч квадратных метров жилья. Сдано немало важнейших объектов промышленного и социального назначения. Среди них школы с детскими садами в селах Сикачи-Алян и Нижнетамбовское, школа в Николаевске-на-Амуре, поликлиника государственного учреждения здравоохранения "Противотуберкулезный диспансер", химиотерапевтический корпус и радиологическое отделение краевого клинического центра онкологии, приемное отделение первой краевой клинической больницы, второй пусковой комплекс Вяземской межрайонной больницы, участковая больница с поликлиникой в поселке Хурба. Построены жилищные комплексы для молодежи и работников бюджетной сферы, дома для ветеранов в Хабаровске и Комсомольске.

И в новом году мы будем строить квартиры для молодых семей и бюджетников. Параллельно вести ипотечное строительство. К 9 мая должны сдать в эксплуатацию дома для ветеранов с блоком социальных услуг в Чегдомыне, Переяславке, Вяземском и Хабаровске. Будет вестись строительство нового корпуса 2-ой краевой больницы, нового хирургического корпуса 7-ой больницы в Комсомольске, поликлиники в селе Троицком.

Продолжится прокладка газопровода Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск. Будем, как и прежде, вводить в эксплуатацию участки автомобильных дорог, линии электропередач, автоматические телефонные станции, объекты промышленного, сельскохозяйственного назначения. Приводить в порядок и благоустраивать дома, улицы, парки. Будем строить нашу жизнь так, чтобы людям жилось удобно и комфортно.

Уважаемые земляки, я благодарен всем, кто славно потрудился в ушедшем году во благо родного края, внес свой неоценимый вклад в его развитие и укрепление. У нас и впереди немало важных дел. Уверен, что для их осуществления нам хватит опыта, терпения и настойчивости.

Пусть Новый год всегда остается символом добра и надежд. Пусть он принесет в каждый дом мир, достаток и покой. От всей души желаю жителям края здоровья, счастья, благополучия. Желаю, чтобы все у вас получилось и сбылось.

С Новым годом!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин