300 млн. рублей выделено на развитие АПК Чукотки в 2005

Анадырь, 30 декабря 2004, 11:41 — REGNUM  На 2005 год по программе стабилизации и развития АПК из бюджета Чукотки выделено 300 миллионов рублей. Программа предусматривает, прежде всего, развитие оленеводства, как основной отрасли сельского хозяйства округа. В ней заложены вопросы подготовки кадров для хозяйств, просмотр пастбищ для дальнейшего планирования поголовья, решение проблемы переработки оленины, поддержка племенных хозяйств, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Кроме того, в программе уделено большое внимание морзверобойному промыслу. Для развития отрасли морзверобоям необходимо освоить современные технологии выделки шкур морского зверя, вытапливания жира моржей и тюленей, а также переработке мяса этих животных. В будущем году в селе Лорино Чукотского района планируется открыть завод по производству различных продуктов из мяса морзверя. Пока получен ГОСТ только на тушенку из моржатины.

Программа стабилизации и развития агропромышленного комплекса Чукотки принята Правительством округа в 2003 году и рассчитана на три года. Предыдущие документы - 2001 и 2002 г.г. - содержали задачи только на год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail