На Уфу обрушился снегопад. Коммунальщики не справляются

Уфа, 30 декабря 2004, 11:39 — REGNUM  Уфимские коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы. Только за прошедшую ночь из города было вывезено более 2 тысяч кубометров снега - это 350 грузовых машин. Даже сейчас снегоуборочная техника, так и не заходя в боксы - продолжает очищать улицы. Обильный снегопад привел к заносам на дорогах и во дворах. Все трактористы и дворники, и даже начальники управлений вынуждены работать сегодня в усиленном режиме.

А днем улицы города очищало уже 250 единиц техники. Однако не прекращающийся снег продолжал делать свое дело. Даже обед трактористам сегодня подвозили прямо на рабочее место. Не рады предновогоднему снегу и горожане. Кто-то опоздал на работу или учебу.

К вечеру ситуация в городе почти стабилизировалась. Большинство завалов осталось лишь во дворах. Однако эта проблема легла в основном на плечи автолюбителей. Которым зачастую просто не удавалось выехать на дорогу. По словам коммунальщиков - больше всех заинтересованы в уборке снега они сами. Похолодать может в любой момент, - говорят они, - пока погода хорошая надо все убрать. По прогнозу Башгидромета снегопад в городе будет идти еще один день. А температура воздуха понизится к новогодней ночи на 7 - 9 градусов, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.