Канский ликероводочный завод (Красноярский край) заработает не раньше мая

Красноярск, 30 декабря 2004, 11:05 — REGNUM  ОАО "Ликероводочный завод "Канский" (КЛВ) заработает не раньше мая 2005 года. Такого твердого мнения придерживается советник губернатора Красноярского края Валерий Анохин.

Напомним, КЛВ в июне в результате окончании действия лицензии остановился. В октябре руководство КЛВ подало заявление в арбитражный суд края на введение процедуры банкротства по причине большой налоговой задолженности предприятия. В рамках ведения процедуры наблюдения на заводе арбитражный суд края назначил 18 ноября временным управляющим Александра Шило. Рассмотрение дела о банкротстве назначено на 15 марта 2005 года.

До недавнего времени руководство завода, муниципальные и краевые власти планировали получить временную лицензию. Как сообщил Анохин, за подписью первого заместителя губернатора края Льва Кузнецова было направлено в ФГУП "Росспиртпром" (владеет контрольным пакетом акций завода) письмо, обосновывающее необходимость временного лицензирования деятельности КЛВ. Этот документ должен был быть направлен в министерство по налогам и сборам (сейчас федеральная налоговая служба), которое выдает лицензии. Однако письмо так и не ушло. По информации Анохина, оно было потеряно в кабинетах ФГУП "Россспиртпром".

Теперь временная лицензия может быть получена только после введения процедуры внешнего управления, то есть после 15 марта 2005 года. Как отметил Анохин, еще порядка месяца потребуется на подготовку технологического процесса производства продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.