В Индии началась паника, люди бегут от возможной новой волны

Весь мир, 30 декабря 2004, 10:59 — REGNUM  Сейсмологи регистрируют новые подземные толчки в Юго-Восточной Азии. По сообщению агентства BBC со ссылкой на данные индийской полиции, они зафиксированы на Андаманских и Никобарских островах. Мощность толчков около 5 баллов по шкале Рихтера.

В связи с этим, власти Индии предупредили жителей южных районов страны о возможных новых ударах цунами, объявлена тревога. Жителей побережья индийского океана призвали к срочной эвакуации, передает AP. По свидетельствам очевидцев, жители индийского штата Тамил Наду в спешке покидают прибрежные районы. В штате началась паника, люди бегут с моря с криками. Самолеты ВВС Индии эвакуируют тысячи людей, уцелевших во время цунами на отдаленном острове Кар Никобар (Андаманские и Никобарские острова), сообщает CNN.

По некоторым оценкам, на индийском острове Кар Никобар отмечены самые большие людские потери и разрушения в Индии. B минувшее воскресенье Индия была среди стран, пострадавших от разрушительного цунами, повлекшего за собой землетрясение. Стихийное бедствие унесло здесь почти 7 тысяч человеческих жизней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail