"Гуковуголь" выдал 5 млн. 175 тыс. тонн горной массы (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 30 декабря 2004, 10:30 — REGNUM  ОАО "Гуковуголь" выполнило годовой план добычи угля, выдав на-гора 5 млн. 175 тыс. тонн горной массы. В сравнении с прошлым годом показатели угледобычи увеличились на 7 %. Именно такие объемы производства, по словам генерального директора ЗАО "УК "Русский уголь" Андрея Мишина, на сегодняшний день, обеспечивают нижний порог рентабельности "Гуковугля" при условии, когда компания работает десятью очистными забоями.

Досрочное выполнение планового задания и рост темпов угледобычи специалисты ОАО "Гуковуголь" связывают с несколькими факторами. В первую очередь, это своевременная подготовка нового очистного фронта. В текущем году на семи угледобывающих предприятиях компании было сдано в эксплуатацию 9 очистных забоев взамен выбывающих. Помимо ввода новых лав, производилась техническая модернизация и оптимизация процесса угледобычи. На все это ЗАО УК "Русский уголь" выделило в нынешнем году порядка 500 млн. рублей инвестиций. Основная часть этих средств была затрачена на приобретение нового оборудования и проведение своевременного ремонта имеющейся угледобывающей техники.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью и работе со СМИ ОАО "Гуковуголь", выполнение годовых планов отдельными производственными подразделениями началось еще в первых числах декабря. Всего досрочно с плановым заданием добычи топлива справились 4 шахты ОАО "Гуковуголь": "Алмазная", "Гуковская", "Западная" и "Ростовская". Суммарная добыча угля на этих предприятиях составила около 2 млн. 900 тысяч тонн. Ряд шахт компании значительно нарастили производительность труда. Так, шахта "Западная", единственная из угледобывающих предприятий компании, специализирующаяся на добыче кокса, в сравнении с прошлым годом нарастила объемы угледобычи на 20%. Увеличили добычу угля шахты "Ростовская", "Замчаловская", "Алмазная" и имени 50-летия Октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.