Избирком Ямала подводит итоги своей деятельности

Салехард, 30 декабря 2004, 10:48 — REGNUM  Избирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа подвела итоги деятельности в 2004 году. Как сообщил председатель избиркома ЯНАО Андрей Гиберт, год был трудным и максимально насыщенным важными событиями. Проведено 18 заседаний избирательной комиссии автономного округа и семь совещаний с организаторами выборов. Проводились совещания и на территории муниципальных образований Ямала. На них приглашались председатели, секретари и системные администраторы избиркомов. Хорошим подспорьем в их работе стал регулярно выпускаемый окружной избирательной комиссией журнал "Вестник". Комиссия издала так же специализированный сборник законов о выборах "Законы Ямало-Ненецкого автономного округа".

Интересной традицией в работе Комиссии стало проведение окружного конкурса среди студентов высших и средних учебных заведений и старшеклассников на лучшую работу по вопросам избирательного права, избирательного процесса и законодательства о референдуме. Конкурс организуется ежегодно совместно с Департаментом образования администрации ЯНАО при участии региональной общественной организации "Союз молодежи Ямала".

Главная компания года - выборы Президента РФ. Ее итоги показали высокую политическую сознательность жителей Ямала. В ней проявили активность и отдали голоса в определении дальнейшего пути развития страны 80,87% избирателей. Важное значение в жизни автономного округа имели местные референдумы по исполнению Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Заинтересованное участие в этих мероприятиях жителей городов Новый Уренгой, Лабытнанги и Ноябрьск свидетельствует о неравнодушном отношении граждан к судьбе Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.