Рассмотрен иск биробиджанских комбайностроителей к красноярским

Биробиджан, 30 декабря 2004, 10:40 — REGNUM  Арбитражный суд Красноярского края предварительно рассмотрел иск ЗАО "Биробиджанский комбайновый завод" (БКЗ) к ОАО "Красноярский завод комбайнов" (КЗК). Представители БКЗ подали иск, оценивающийся в 13,5 млн. рублей, на красноярских комбайностроителей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews судья Ирина Ермакова, иск "не денежный, речь идет о 46 гусеничных тележках".

Суть конфликта в следующем: биробиджанцы заключили договор с красноярскими коллегами о поставках им в 2004 году 192 тележек (гусеничный ход комбайна). В августе на КЗК частично сменилось руководство. Оно неожиданно заявило руководству биробиджанского завода, что 46 тележек, заказанных предприятию согласно контракту, предприятие покупать не намерено. Объясняется это тем, что красноярский завод закрывается до весны. В Биробиджане сделали вывод: на сибирском предприятии складывается не совсем понятная ситуация и подали иск в арбитражный суд.

Уточним, что на заседании суда 29 декабря, где дело рассматривалось предварительно, присутствовали представители обеих сторон. Ориентировочно судебные разбирательства будут назначены на февраль 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail