Прокуратура не довольна работой РОВД Чунского района Иркутской области

Иркутск, 30 декабря 2004, 09:44 — REGNUM  Резкой критике со стороны прокурора Чунского района Надежды Морозовой подверглась деятельность местного РОВД на очередном заседании муниципальной думы 29 декабря. На нем с отчетным докладом выступил начальник Чунского РОВД Алексей Козырь. Он сообщил, что в 2004 году на территории района было зарегистрировано 581 преступление, что на 20 больше, чем в 2003-м. 40,7% из них пришлись на долю тяжких и особо тяжких преступлений, при этом рост их числа составил 4,9% по сравнению с прошлым годом. Возросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений с 85,7% до 88%, и с 55% до 84,6% соответственно. Число зафиксированных краж снизилось на 16 и составило 263 случая. Количество грабежей снизилось с 31 до 23, также уменьшились количество хищений автотранспорта. Однако наметился значительный рост числа разбоев - с шести случаев в 2003 году до 30 в 2004-м. Снизился также удельный вес уголовных дел, направленных в суд, по отношению к числу дел, производство по которым было завершено.

В лесной отрасли зафиксировано 37 преступлений, из них раскрыто 25. Выявлено и раскрыто девять случаев краж древесины, при этом сумма возмещения ущерба составила более 400 тыс. рублей. Выявлено 15 фактов незаконных вырубок леса, возбуждены уголовные дела с возмещением ущерба на сумму более 7 млн. рублей.

В 2004 году в Чунском районе выявлено пять фактов сбыта наркотических средств, в 2003 году таких случаев зафиксировано не было. Семеро жителей территории привлечены к административной ответственности за употребление наркотических средств, при этом на учете стоит более 70 наркозависимых.

После этого Надежда Морозова сообщила депутатам, что в сентябре бригадой прокуратуры Иркутской области была проведена проверка работы Чунского РОВД. В результате были сделаны неутешительные выводы. Так, по словам Надежды Морозовой из 106 уголовных дел, по которым были вынесены приговоры суда, 52 велись тремя следователями прокуратуры, а 54 - 20 следователями РОВД. Прокурор Чунского района указала на некачественную работу милиции, высокую текучесть кадров, низкий профессиональный уровень сотрудников. При этом она пояснила, что в РОВД "есть костяк профессиональных кадров, например, сотрудники уголовного розыска, на который можно опереться в работе". Критику прокурора поддержал и мэр Чунского района Валерий Тюменцев, который указал на отсутствие в докладе Алексея Козыря конструктивных предложений по изменению криминогенной ситуации. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail