Посольство занято поисками 95 россиян, пропавших без вести в Таиланде

Москва, 30 декабря 2004, 09:25 — REGNUM  Число россиян в Таиланде, с которыми все обстоит благополучно, выросло до 590 человек, заявила по телефону из Бангкока пресс-секретарь посольства России в Таиланде Ирина Борисюк. "Вместе с тем, пока не удается установить связь с 43 гражданами России, которые точно находились в зоне бедствия", - отметила пресс-секретарь.

По информации, которую получает посольство от родственников, стало известно о еще одной группе из 52 россиян, которые теоретически могли оказаться в зоне бедствия, но точное местонахождение которых на момент цунами было неизвестно. Вместе с тем, таиландские власти призанли ошибочность сведений о восьми славянских фамилиях, которые появились в результате неточной информации, даваемой медицинскими учреждениями острова. 30 декабря с Пхукета самолетом МЧС вылетит большая группа российских граждан, желание покинуть Таиланд выразили 80 россиян, сообщила Борисюк. Пассажирский самолет Ил-62 МЧС России ночью уже вылетел из Екатеринбурга в Таиланд для эвакуации российских туристов. Самолет заберет из Бангкока до 200 человек, сообщает радио "Эхо Москвы".

Официально погибшими числятся два россиянина - женщина с ребенком, отдыхавшие в Таиланде. По последним официальным данным, число учтенных жертв цунами в Таиланде составляет к настоящему времени 1 тысячу 829 человек, пострадали 8 тысяч 950.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.