Кадыров удостоен звезды Героя как организатор переговоров и выборов

Грозный, 30 декабря 2004, 07:19 — REGNUM  Владимир Путин своим указом присвоил звание Героя Российской Федерации Рамзану Кадырову - первому заместителю председателя правительства Чечни "за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга". В наградной характеристике говорится: "Кадыров зарекомендовал себя высокопрофессиональным организатором переговорного процесса по добровольному отказу от вооруженного сопротивления". Кроме того, при непосредственном участии Рамзана Кадырова в Чечне была проведена в кратчайшие сроки подготовка выборов президента республики, обеспечена безопасность самих выборов. За все это по совокупности он и получил звезду Героя.

- Я считаю, что сегодня героем признали, прежде всего, весь многострадальный народ Чечни, - сказал Рамзан Кадыров, узнав о награде. - Мы и дальше будем решительно продолжать бескомпромиссную борьбу с терроризмом, экстремизмом и бандитизмом. И тем самым, защищать интересы всего российского народа.

Рамзан Кадыров - сын президента Чечни Ахмада Кадырова - родился 5 октября 1976 года в селении Центорой. Окончил среднюю школу в Центорое. Мастер спорта по боксу и до 2000 года был известен в основном своей спортивной карьерой. В 2000 году возглавил службу безопасности отца. В мае 2004 года, после гибели Ахмада Кадырова в результате теракта в Грозном, Рамзан Кадыров был назначен первым вице-премьером Чечни. Его ведомство отвечает за организацию взаимодействия с силовыми структурами республики. Сам Кадыров имеет звание лейтенанта милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.