Рыбохозяйственники могут работать без лицензий

Благовещенск, 30 декабря 2004, 04:51 — REGNUM  Рыбохозяйственным предприятиям не нужно больше получать лицензию Государственным комитетом РФ по рыболовству. Это стало возможным, благодаря, постановлению правительства РФ от 20 декабря 2004 года № 812 "О признании утратившими силу актов Правительства РФ по вопросам лицензирования промышленного рыболовства". Это решение стало результатом обращения губернатора Приморского края Сергея Дарькина к председателю Правительства России Михаилу Фрадкову.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, ранее лицензии на осуществление рыбохозяйственной деятельности выдавались Государственным комитетом РФ по рыболовству. Наличие лицензии лежало в основе всей работы предприятия, без нее нельзя было получить квоты и разрешение на промысел. Каждому судну полагалось иметь заверенную копию лицензии. Только тогда судно имело право осуществлять рыболовную деятельность.

В конце декабря 2004 года у ряда рыбохозяйственных предприятий Приморья оканчивался срок действия лицензий на промышленное рыболовство, выданных государственным комитетом РФ по рыболовству. Так как указ Президента РФ от 9 марта 2004 года данный федеральный орган упразднил, и до сих пор не было определено ведомство с функциями лицензирования промышленного рыболовства, возникла реальная угроза остановки ряда крупнейших рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Губернатор края Сергей Дарькин обратился к председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой срочно решить этот вопрос. Теперь, по новому документу, с 20 декабря лицензии на осуществление рыбохозяйственной деятельности больше не требуются. Приморские предприятия смогут продолжать добычу биоресурсов на основании разрешений, выданных Приморрыбводом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.