Семьям погибших моряков с "Аросы"и "Веста" выплатят компенсации из фонда Приморья

Владивосток, 30 декабря 2004, 04:20 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания направили обращение к губернатору Приморского края с просьбой о выделении материальной помощи семьям погибших моряков лесовоза "Вест" и сухогруза "Ароса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС ПК, на декабрьском заседании Законодательного Собрания депутаты приняли обращение к Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой направить в Приморский край Правительственную комиссию для определения причин трагедии, произошедшей в Японском море в ноябре 2004 года. По итогам обсуждения вопроса и было принято решение подготовить обращение к губернатору Приморского края.

Как сообщил председатель комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности Николай Морозов, из 42 российских моряков спасти удалось лишь 9, семьи 33 российских моряков лишились кормильцев.

Краевые законодатели обратились с просьбой о выделении материальной помощи семьям погибших за счет резервного фонда губернатора Приморского края, о чем в протоколе заседания Законодательного Собрания была сделана соответствующая запись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.