Председателем Брянской областной Думы избран Владимир Гайдуков

Брянск, 29 декабря 2004, 21:34 — REGNUM  Состоялось первое заседание Брянской областной Думы четвертого созыва. Его открыл бывший председатель облдумы третьего созыва Степан Понасов. В своем выступлении он фактически снял с себя полномочия и передал эстафету будущему спикеру законодательного собрания Брянщины.

Затем перед народными избранниками выступил полномочный представитель Президента в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко, который специально прибыл в регион для присутствия на церемонии инаугурации нового губернатора области Николая Денина. Последний, кстати, также почтил своим присутствием высокое собрание. Без пяти минут глава областной администрации хотел лично понаблюдать за ходом голосования по кандидатуре спикера вновь избранной Думы. Ведь именно этот вопрос был главным на первом заседании думцев.

Перед тем, как приступить к главному вопросу сессии, к собравшимся обратился Георгий Полтавченко. Он поздравил депутатов с избранием и сказал, что нынешним избранникам народа, несмотря на разность их политических взглядов, надо уметь договариваться по вопросам жизни региона.

Затем приступили к процедуре голосования. Когда огласили "список кандидатур", многие были удивлены, если не сказать больше - поражены: в нем значился лишь Владимир Гайдуков. Удивительно, но еще накануне сессии в качестве претендентов на кресло спикера назывался не только бывший главный федеральный инспектор по Брянской области Владимир Гайдуков, но и бывший спикер облдумы Степан Понасов, а также второй номер брянских "единороссов" Михаил Подобедов.

Предложенная губернатором области Николаем Денина кандидатура возражений в депутатской среде не вызвала, и после процедуры тайного голосования Владимир Гайдуков большинством голосов был избран спикером. В свою очередь вновь избранный председатель тут же предложил для голосования список своих заместителей. И вновь удивление: вместо оговоренных трех замов Гайдуков предлагает четырех: Степана Понасова на должность вице-спикера, Анатолия Бугаева и Сергея Артюхова - в заместители, а Михаила Подобедова - председателем Контрольно-счетной палаты. По итогам голосования лишь Сергей Артюхов не набрал большинства голосов.

Кроме того, депутаты обсудили регламент работы Думы и ее структуру. Предполагается, что к семи основным профильным комитетам, которые остались от прошлой Думы, добавятся еще три: по экономической политике и предпринимательству, по экологии и землепользованию, по вопросам культуры, молодежной политики и спорту. Окончательно утвердить структуру и назначить председателей и замов комитетов депутатам предстоит на следующей сессии, которую они решил провести 30 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.