В Тамбове открыт детский центр телемедицины

Тамбов, 29 декабря 2004, 21:35 — REGNUM  Новый центр телемедицины получили в подарок к Новому году пациенты Тамбовской областной детской больницы от администрации области и областного управления здравоохранения. Это уже второй подобный кабинет в Тамбове. Первый в рамках региональной программы развития телемедицинских технологий открылся в начале декабря в тамбовской областной клинической больнице. На оснащение нового кабинета оборудованием для телеконференц-связи и передачи данных по сети Интернет из областного бюджета было выделено 500 тыс. рублей. Нововведение позволит не только оперативно консультироваться по поводу сложных клинических случаев у коллег из ведущих медицинских исследовательских центров, но и проводить профессиональную переподготовку персонала больницы. Все это должно способствовать повышению качества медицинского обслуживания в регионе, отметил участвовавший в телеконференции начальник тамбовского областного управления здравоохраненния Александр Лутцев.

Первая консультация восьми маленьких пациентов из Тамбова прошла 29 декабря с участием с ведущих ученых Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, научно-исследовательского института нейрохирургии имени Бурденко и всероссийского института гематологии. Московские медики провели верификацию поставленных тамбовскими специалистами диагнозов, обсудили с ними тактику лечения больных, для которых вся процедура была бесплатной. В будущем желающим по собственной инициативе получить телеконсультацию у светил российской медицины придется заплатить около 3 тыс. рублей. "Уходящий год оказался для нашей больницы весьма удачным, -заметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM главврач тамбовской областной детской больницы, заслуженный врач Российской Федерации Анатолий Петров. - Наш уровень лечения и диагностики не так уж высок, он соответствует областному. Это очень удобно - консультироваться, что называется, "глаза в глаза" с ведущими учеными страны о проблемах конкретного ребенка, пользуясь данными инструментального обследования, которыми мы располагаем. Сам диалог предполагает высокую меру ответственности наших докторов перед консультантами, которые их, в некотором роде, экзаменуют в знании вопроса...

Больных в регионе действительно стало больше, в силу социальных обстоятельств они поступают к нам в запущенном состоянии. Именно это нас подвигает прибегать к помощи лучших специалистов в области той же нейрохирургии или кардиологии", - заявил А. Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail