Власти Тамбовщины начинают масштабный агропроект-2005

Тамбов, 29 декабря 2004, 21:33 — REGNUM  200 тысяч гектаров посевов яровой пшеницы и 50 тысяч гектаров пивоваренного ячменя с урожайностью не менее 40 центнеров с гектара, а также 50 тысяч гектаров подсолнечника с урожайностью 20 центнеров с гектара и выше - таковы главные цели трех программ под названиями "Сильная пшеница", "Пивоваренный ячмень" и "Подсолнечник", которые будут реализовываться на полях 200 хозяйств области в 2005 году. Для их осуществления администрация области, Тамбовский филиал ОАО "Россельхозбанк", акционерный коммерческий банк "Тусар", ООО "Ефремов Агрохим" и ЗАО "Московская акционерная страховая компания" заключили соглашения, предусматривающие обязательства сторон по разработке инновационных агротехнологий, финансированию и материально-техническому обеспечению полного комплекса агрохимических мероприятий сельскохозяйственных товаропроизводителей области, созданию благоприятного финансового и технологического режима.

Так, в соответствии с соглашениями с целью достижения заданных параметров урожаев сельхозкультур "Тусар"-банк и "Россельхозбанк" выделяют вексельный кредитный транш на 1,3 миллиарда рублей под 6 процентов годовых под залог будущего урожая с обязательным его страхованием и с 50-процентным возмещением страхового взноса из федерального бюджета. ООО "Ефремов Агрохим" будет своевременно по заявке каждого сельхозтоваропроизводителя - участника программы поставлять минеральные удобрения, пестициды, в случае необходимости - семена по ценам заводов изготовителей, минуя посредников. Одна из задач специалистов агропромышленного комплекса - разработать для каждого поля агротехнологию, которая позволит собрать урожай пшеницы, пивоваренного ячменя не ниже 40 центнеров с гектара и подсолнечника - не менее 20 центнеров.

По утверждению руководителя и автора проекта, заместителя начальника облсельхозуправления, доктора сельскохозяйственных наук Кайруллы Алимова, агротехнологические мероприятия будут базироваться на комплексной диагностике почвы, фитосанитарной оценке посевов. Ведь за последние полтора десятка лет к земле на Тамбовщине отношение в основном было потребительское. Необходимо мобилизовать все агрономические знания и приемы для накопления биоресурсов почвы, это - фундамент земледелия, а недостающие факторы, влияющие на повышение урожайности, следует компенсировать техногенными средствами, считает ученый. Проведенные им производственные опыты с яровой пшеницей на тамбовских полях показывают, что при правильной организации работы с землей прибыль с каждого гектара может составить более 26 тысяч рублей, то есть в пять-шесть раз больше, чем сегодня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО