Р.Нургалиев и В.Лукин обсудили ситуацию в Башкирии

Уфа, 29 декабря 2004, 19:56 — REGNUM  29 декабря в Министерстве внутренних дел России состоялась встреча министра внутренних дел Рашида Нургалиева с Уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным. В ходе встречи обсуждался вопрос о ситуации с соблюдением прав человека сотрудниками правоохранительных органов Республики Башкортостан. Был заслушан отчет по результатам проверки, проведенной МВД России по требованию правозащитников, в течение длительного времени фиксировавших случаи нарушений прав человека башкирской милицией. По мнению В.Лукина, выявленные факты свидетельствует о необходимости отставки министра внутренних дел республики Рафаила Диваева.

В.Лукин также обратил внимание министра на информацию о вспышке насилия со стороны милиции в отношении жителей города Благовещенск и Благовещенского района Башкирии. По словам Уполномоченного, есть "подозрение, что там совершено коллективное нарушение прав человека". Окончательно прояснить ситуацию позволит совместное расследование событий в Благовещенске 10-14 декабря, которое намерены провести руководство МВД РФ и аппарат Уполномоченного. Как сообщил Р.Нургалиев, в Башкирию уже направлена группа экспертов, которая займется выяснением всех обстоятельств происшедшего.

Р.Нургалиев также сообщил, что сотрудников милиции по всей России обяжут более мягко обращаться с гражданами. "Мы готовим нормативно-ведомственный документ о культурном и вежливом отношении сотрудников органов внутренних дел к гражданам", - приводит его словам РИА "Новости". По словам министра, документ появится в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail