Ставропольские заводы будут выпускать 700 млн. единиц стеклотары в год

Ставрополь, 29 декабря 2004, 19:35 — REGNUM  29 декабря запущена первая очередь Красногвардейского стеклотарного завода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, строительством завода в течении года занималось акционерное общество "ЮгРосПродукт". На ближайшие годы запланирован запуск еще двух печей.

Производство стеклянной тары остается одной из наиболее динамичных и эффективных отраслей. Рост спроса на данную продукцию вызван активным развитием пищевой промышленности. Это ликероводочные товары, консервы, некоторые виды бакалеи - чая и кофе.

Красногвардейский завод - мощное, современное производство, отвечающее требованиям мирового стандарта. Его производственные линии оснащены современным оборудованием из Чехии. Мощность предприятия в конечном итоге должна составить 250 млн. условных единиц тары в год. А технологические возможности позволят переналаживать производство в кратчайшие сроки - от 3 часов до 1 смены.

Общая мощность двух ведущих заводов Ставрополья - Новоалександровского и Красногвардейского - может составить около 700 млн. условных единиц тары в год. Это позволяет краю войти в пятерку лучших производителей стеклотары в России и составить им серьезную конкуренцию. Собственная сырьевая база позволяет в перспективе стать центром стекольного производства Юга России. Кроме того, Красногвардейский стеклотарный завод - это 650 новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail